Сносят памятник
слёзы печальные к мрамору.
Сносится нынешней падалью
то, что оплакано мамами.
Память зачёркнута свастикой,
под сапогами – вчерашнее.
Новые догмы схоластики
снова идут в рукопашную.
Бьются в истерике, мечутся
неофашистские нелюди.
Что вы на мраморной лестнице
между собой не поделите?
Глупо делить неделимое,
рушить недавнее прошлое,
ржавым ножом в уязвимое,
совесть меняя на пошлое.
Как не скулите, не сбудется
ваша мечта непутёвая.
Завтра же сменит распутицу
солнце по-летнему новое.
***
Свидетельство о публикации №122082402275
С уважением
Владимир Радимиров 07.09.2022 06:13 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и за поддержку. Здоровья и удачи!
Николай Дик 07.09.2022 09:30 Заявить о нарушении