Афоризмы в стихах. 220
У слабых нет таких широт,
Что им искать в дорогах пыльных,
Не по зубам им крестный ход!
2.В конце пути,в остатке жизни,
Не вспомнить уж слова врагов,
Да и друзей молчанье-козни,
Теперь уж мудрых стариков!
3.К кому-то тянется душа,
Не смей душе своей перечить,
Она одна всегда права,
Не стоит жизнь себе калечить!
4.Когда услышишь похвалу,
Не с уст льстецов,а с уст мудрейших,
Ты попадаешь в кабалу,
Лишь от уловок их простейших!
5.У дерзких жён,есть слов темница,
Чтоб их узнать,лишь дверь открой,
Любой глупец готов женится,
Чтобы узнать ночей покрой!
Свидетельство о публикации №122082402273