Скукожилось лето до крайней недели

Скукожилось лето -
до крайней недели,
последние градусы жжёт
и целых семь дней
будет печь на пределе.
Так совесть свою сбережёт!
Оно не допустит
чтоб осень скупая
хоть на день,
но раньше пришла,
тепло за бесценок
у эльфов скупая…
У осени злая душа!
Прозрачные дни
и лазурное небо,
прогрелась земля до костей.
Здоровье дарящее,
солнца плацебо,
блистает со всех плоскостей.
Такой тишины
не бывает в природе,
все звуки сгорают как тлен.
И только вороны,
покаркать не против,
ждут осени, ждут перемен.
Лишь дождик порой
из невидимых тучек
прольёт, для проформы, свой нрав,
но солнце
всей мощью своею летучей
лишит тут же лужи их прав.
Не хочется думать
об осени тёмной,
и грозной зиме, что за ней…
Мы жить будем в лете
открыто - нескромно
семь целых оставшихся дней!
Какая нам польза
от дат календарных?
Бежим от напрасных угроз -
пусть цифры в столбцах
от предчувствий бездарных
не будят в нас сдержанных слёз.
Сегодня с утра
всё спокойно и томно -
да, будет безоблачным день.
И небо над нами
светло и огромно,
а прочее всё - дребедень.
Приятна улыбка твоя на рассвете,
пока не так жарко в тени. 
О как ты прекрасна!
Как-будто на свете
и не было вовсе войны.

24 августа 2022


Рецензии