Воздвижение

Отныне Крест воздвигнут до небес,
Как вечной жизни торжество над смертью.
Христос был распят, но Христос воскрес –
О том весь мир уж облетели вести.

Воскреснуть со Христом дано и нам,
В дороге жизни крест на плечи возлагая.
Но мы идём, глядим по сторонам,
Порой воскреснуть вовсе не желая.

А крест всё давит плечи... Чтобы не упасть
О Боге вспоминаем снова. Богу
Тогда мы молимся: «Дай, Боже, не пропасть,
Пройти спокойно помоги дорогу».

Новый Оскол, 6 августа 2022 г.


Рецензии