Два месяца без Юры

 Когда смотришь в его глаза,
 То не веришь, что он не с нами.
 Он всегда улыбался так,
 Что тепло становилось ранним.
 Он вселял в человека жизнь,
 И смеялся так откровенно.
 Его нет. Он теперь молчит.
 И два месяца кровь по венам.

 Я любила его, люблю.
 Его песни всегда согревают.
 До сих по нему скорблю.
 Дни не лечат. Они убивают.
 Он любил очень сильно детей.
 И они к нему тоже тянулись.
 Парня не было в мире родней:
 И девчонка к нему прикоснулась.

 Как любил он цветов букет.
 И игрушки всегда были в радость.
 Излучал Юра внутренний свет,
 А в подарок ему снова сладость.
 Его нет. Двадцать третье число.
 Пред глазами его "Всем привет".
 В снах земных его руки, лицо.
 Зашифрованный в тайне ответ.

 Он на сцену уже не придёт.
 Не вернётся вообще никогда.
 Ночь седая уже не зайдёт.
 Юра, милый, как быть без тебя?
 Распадается мир на куски.
 И печаль режет лезвием в сердце.
 В белых розах остались шипы.
 Ты ушёл в эту светлую вечность...

 23. 08. 2022.


Рецензии