Ночь, тишина, дождь шепчет

Ночь, тишина, дождь шепчет;
Вечность печалится — и пусть
По улицам гуляет грусть;
Ведь сердце от потерь трепещет.

Всю эту вечность наизусть —
Возможно, это небо знает.
Душа о чём-то всё страдает;
И тяжела безмерно грусть.

Ты — жизнь порою просто сон:
Что явь всю эту отрицает;
Что моё счастье забывает;
Такой жестокий жизнь вот сон.

Автор сего — Данте Анри


Рецензии