Пока деревья не опали...

Пока деревья не опали
И не взросло гнилое семя,
В себе несущее разбой,
Дружище, поступай со всеми
Как хочешь, чтобы поступали
Другие разные с тобой...

Излишне что - нибудь добавить
И вряд ли что - нибудь отнять
От этих слов, простых как память
И сложных так, что не представить,
Несущих разума  печать....

В чужих краях и в кресле дома,
В часы веселья и беды
Прекрасно, если вам знакома
Глотком живительной воды
В пустыне солнцем раскалённой,
Где только камни и песок
В святую  Истину влюблённым
Всего лишь пара мудрых строк
О том, как нужно относиться
К друзьям, знакомым и  врагам,
К блаженным в Духе и к  убийцам,
Да будет Небо в помощь вам...

Ведь с этой тайной сокровенной
В миру от грязных рук  хранимой
Вы сами станете блаженны
И Высшей Силою любимы...

Никто не даст нам испытаний,
Проверок жизнью и страданий
Сильнее тех, что мы  делами
Своими выбирали сами
И были так неосторожны,
Что хуже выбрать невозможно...


Рецензии