Десять лет назад

Я встал, немного потянулся,
Лучи с утра согрели пол.
Ногами пошевелил, проснулся,
Зарядку быструю провёл.

Не глядя в зеркало умылся.
Прошёл расчёской вдоль волос.
И очень быстренько побрился,
За ночь существенно зарос.

Пожарил яйца в сковородке,
Соорудил из хлеба тост.
По радио послушал сводку,
Прогноз погоды очень прост.   

С утра на небе солнце светит,
В обед опять придёт жара.
С работы дождик снова встретит,
А вечером в кровать пора.

Неделя пролетает быстро,
И торопясь бегут года.
И жизнь уж не костер, а искра,
Неслышно старость подошла.

Любовь мне многое прощала,
Внучата радуют меня.
Жена с детьми их воспитала,
Семью от бед и зла храня.

Я детям тоже помогаю,
Передаю им опыт свой.
Роль деда честно исполняю,
И не мечтаю про покой.
 
Живу, скриплю, не унываю,
Служил и много повидал.
Теперь стихи вот сочиняю,
О чём сумел, всё рассказал.



 


Рецензии
Жду Ваш подробнейший ответ
спустя ещё десяток лет

Геннадий Кудрявцев 3   26.08.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий. Постараемся. Всех благ вам в жизни, успехов в творчестве. Николай.

Николай Столяров 2   26.08.2022 11:37   Заявить о нарушении