Стихи и проза... антагонисты, что ли?
Чтоб суть ума вне рифмы осознать! –
Вы впереди – она ж идёт в обозе,
Не может вас на трассе перегнать!
Мои Стихи, быть может вы и правы,
Что обошлись так негуманно с ней. –
Твердя о том ... мне ... что – на переправе,
Нельзя менять ... воз, тянущих коней!
И говорили мне ... не суйся в воду
Где быстрина и от болота муть!
Подумай сам, в реке, не зная броду,
То, не дай Бог, ты можешь утонуть!
Пусть это так! Но дайте фору Прозе,
Пускай засеет словом огород! –
А то она ... молчит в своём обозе,
Словно воды набрала себе в рот ...
Пуститесь с ней на общей трассе в гонки –
Кому-то пусть ... бесславие грядёт! –
Он с горя выпьет стопку самогонки,
За тех … кто первый к финишу придёт!
Должно так быть!.. Зато о вас узнаю,
Где мне вскрывать назойливый нарыв?! –
Огарок чей ... из слова догорает,
А кто сулит неотвратимый взрыв!..
Мои Стихи, пускай остынут кони,
И нарастёт из рифмы их овёс,
Прозу вперёд! – Она у нас в загоне,
А на неё побольше ныне спрос!
Вот так, Стихи, мы с вами помирились,
Будем потом толь плакать, толь плясать!
Ну, а сейчас ... уже договорились –
Я начинаю Прозою писать!
22. 08. 2922Г г.Шахты
Свидетельство о публикации №122082400180