С осенним узором

      
Сегодня утром рыжий лучик,
Котёнком прыгнул мне в окно,
Смешной, голубоглазый мальчик,
Взлетели шторы, как крыло
Жизнь распахнул на встречу ветру
Рассветной свежести вдохнул
Принес сестриц - Надежду, Веру.
Любви - приветственно взмахнул,
Она плыла с зарёй рассветной
Шатром небесным - день настал.
И жизнь была - такой чудесной
Такой ни кто - не ожидал;
В земных просторах осень с летом
Шагают под руку смеясь
Цветной узор - шагает лесом
От ярких красок не таясь...
           24. 08. 2022 г.


Рецензии