Но стелется туман, опасно сесть на мель

В этой жизни поджигать и наблюдать,
Удачным словом вовремя сопровождать
Могут лишь те, кто к делу не способен
Обьявится кто, но окажется бесплоден

Кто претендует на безбрежный океан
В руках штурвал и чувство, что он капитан
Но стелется туман, опасно сесть на мель
И потерять недостижимо единственную цель

Только не долго длится эта сказочная пыль
Туман проходит, рассеивает дымку утекая
Путь кораблю открыт и на порог ступает быль
Жизнь города без корабля с рельсами трамвая

Позволено Юпитеру, что не позволено Быку
Оно лишь для отдельных предназначено
Хочу, это одно. «Могу-ли», тут быть надо на чеку
Чтоб время жизни золотое было не растрачено


24.08.2022


Рецензии