Кто втихаря задымил? Малец, старался...

Когда поселок был большим,
Когда деревня песни заводила от дома до реки...
Бегали сорванцы, в свою ширь!
Кодлой и по одному, тоже!

Кто скакал на коне?
Кто в телеге катался?
Кто на свинье, " а чо"?
Кто на бычке молодом, под присмотром - "не важно"!

Убегали босые из домов...
Не отсчитывали, километры!
Бидонами гремели - на рыбалку пошли...
Ну а я, на болото за морошкой!

Утром,не днем - 16 км - не замечали!
Ягоды - "во" - обжирались!
Влекли соседские реки, ручьи, овраги, котлованы...
Измерить, искупаться, позагорать...Бывали?

Рассказали про горы - нам подняться велят!
Уйти за леса, в леса - легко!  Догоняйте!
Самое главное - вовремя вернуться!
Бежали, чтобы успеть... мама, расплывется - "все дома"...

Я не помню, чтобы дети летом болели...
Я не помню - костылей никто не показал!
Чистые поля были, дороги...
Сейчас двор переступи - стекла битые кругом...

Петухи пели, азартно!
Куры бегали - не мешали нам!
Свиньи в золе мазались...
Собак было мало, согласись!

Не помятые бегали!
Чистенькие - мамы старались!
Сейчас синтетика, кругом!
Новые жизненные правила?

Кто дрался где-то по углам,
Кто ловил оплеухи.....
Кто втихаря задымил?
Это только слухи...Малец, старался...

День - не кричал?!
Дети кричали и бегали...
Пустые дворы, иногда...сейчас!
Люди, что вы наделали?


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ экспромт, утренний! ++++++++++


Рецензии