Долги
мне долги достались,
что я за годы накопил
По родной стране мотаясь,
тогда уверен был, - я ж и л.
Жил -
каждым мигом наслаждаясь,
я торопился и спешил
Заботам жизни отдаваясь,
трудом проблемы все лечил.
А где-то
мать в краю далеком
Т е п е р ь лишь понял как ж д а л а
письма, и как ей одиноко
в т р и года р а з видеть меня.
Я был
горяч, наивен, молод
Не мог понять всю тяжесть дней,
и тот пронзительный холод,
В священной верности своей.
И осознал я, слишком поздно
Сколько слез пролила мать,
и вернуться невозможно
Чтоб долги сполна отдать...
24 августа 2022 год
Свидетельство о публикации №122082401546