Гуляет лето напоследок.. 24. 08. 2022г

Журавлем прощаясь, лето уплывает,
Очертания крыльев призрачней и тише.
Снова возвращаясь на мгновенье,  тает...
Томное убранство, осенью уж дышит.

Бархатная поступь, тёплые штиблеты,
«Заходи, сентябрь нам не будет тесно.
Приглашаем в гости наше бабье лето,
За столом богатым всем найдётся место.

Шаловлив, чуть слышен, нежный шёпот утра,
Складывает ветер  тёплых дней пасьянсы.
День о чем то спорит с темной ночью мудрой.
Напевает вечер  чудные романсы.

Закусив потертым яблоком прозрачным,
Млечный Путь танцорам распахнул поляну.
Льётся солнце мёдом  с запахом коньячным.
И кружатся звезды в плавном танце парном.

-Погостите дольше, заходите чаще...
«Ну уж как случится, хором отвечают...»
Только  непонятно, так тепло прощаясь,
Кто кого  сегодня щедро угощает?...

Клином журавлиным, лето в даль уносит,
Постоим в обнимку... Памятное фото...
Пусть неотвратимо  к нам несётся осень,
Присоединяйся, расскажи нам... кто ТЫ?


Рецензии