Уходит лето...
Оставляя радость и мечты,
Фейерверком солнечных мелодий
С флёром тёплой, щедрой красоты.
Ты стрижом промчалось легкокрылым,
Вспышкой молний, бархатным дождём,
И конём свободным, белогривым,
Солнца золотистого огнём.
Шелестом лесов тёмно-зелёных,
Белизной бегущих горных рек,
И степей бескрайних, опалённых,
С ковылём сроднившихся навек.
Синевой и маревом небесным,
Дуновеньем ласковых ветров,
И бесшумным беззаботно-нежным
Стадом из барашков-облаков.
Ароматами цветов влюблённых,
Россыпями мириадов звёзд,
Светлых душ, враждой незамутнённых,
Перламутром непорочных рос.
Юрий Баранов, 24 августа 2022г
Свидетельство о публикации №122082401418