Не редко я в тени сижу

Порой наша тень живее нас самих,
Подчас она умнее.
А я сейчас совсем утих
И стал чуть-чуть мудрее.

Не редко я в тени сижу,
Чтоб свой не видеть силуэт.
И часто в мраке я ищу
Ошибки прошлых лет.

Не редко верю я в судьбу
И, всё же, я наивный.
Она подобна льдине -
Холодная ко всему.

Быть может потому
Тень моя умна,
Не верит она в судьбу,
Обманчива она.

Не редко я в тени сижу,
Чтобы не видеть свое очертание.
Я сам грехи свои сужу,
Себе ищу я оправдание.


Рецензии