По душам. 5

По душам. 5 Художник Валентин Губарев.
«Ты зря смущаешься,
И голову теряешь –
О ней подумал бы,
А ты – всё о своём!..
Взгляд если в женщину,
Как говорят, вперяешь,
То и внушай себе –
Вот, мы идём вдвоём!..»

«С моей работою
Как, братец, не смутиться –
Теряю навыки,
Всё время ж «сильный пол»!..
Иной раз думаю,
Вот взять, да и напиться,
И прямо плюхнуться
Под ноги ей, на пол!..»

«Твоё отчаянье,
Признаться, мне понятно –
Со мной случается
Подобное, весной…
И вспоминать, скажу,
Об этом неприятно,
Но… нужно действовать,
А не стоять стеной!..»

«Вот, вот, со ступором
Мне б нужно побороться,
Но как с ним справиться,
Не ведаю, щегол!..
Такие тонкости…
Где тонко – там и рвётся,
Я перед ней одет,
А кажется – что гол!..»

«Тебе, мне кажется,
Пора глобально мыслить,
И что-то важное
Внутри себя надеть!..
Потомство где твоё?..
Вот это бы осмыслить!..
Вглубь ситуации
Глубинно поглядеть!..»

«Мудрёно высказал…
А если я – бездарен?..
Если судьба моя –
Остаться бобылём?..
Однако, всё ж таки
Тебе я благодарен –
Наш разговор с тобой
Не порастёт быльём…»
24.08.22 утро


Рецензии