Наполеон пожаловал, ядрышки покушать!

Бородино - совсем не кино!
Ядрами палили, картечью...
Форма у военных, как ягодки, на изюм...
Ну понимаете, такие они красивые,
А надо еще за Родину воевать -
Наполеон пожаловал, ядрышки покушать!

Все военные, дрались по-честному,
Но французы перли и все...
Шли и доказывали - лучшие?
Нашим, прямо в лицо?
Да, русские армии отступали...  Генерал Лихачев не ныл,
Не желал отдавать Витебск - сражению быть!

Народ-богатыри, все отважные, и генерал Лихачев, на глазах...
Все усердствовали, так отважно, в полный рост - не боимся мы вас!
Отец Василий-батюшка - в первых рядах -
Риза яркая,подрясники торчат, белы, в правой руке крест высоко держит -
Искренне верил и нес!
Золотой, переливался - враг, не пройдешь!

Священник ободрял каждого - без оружия, с верой, впереди всех!
Нет, он не кланялся - все видели!
Как не увидеть, такую яркую мишень?!!
Под незримым покровительстом Бога - пуля не знала таких - мимо!
А вокруг падали бойцы, падали с болью и намертво!
Бежал отец Василий, бежал - утешить раненых, умирающих!


История только одного дня......... война - смерть, кровь и благословение, но позже...
История страны, и такая длинная.................День - это так много, на войне!!!


 


Рецензии