Душа моя поёт

Душа моя поёт, а я ей подпеваю,
Смешав в куплетах радость и беду...
Её порывов я не отвергаю
И отказать ни в чём ей не могу.


Как отказать тому, кто не оставил
Ни на подъёме жизненном меня,
Ни в горький час, когда со скал срывалась,
Оберегая и по-прежнему любя?


Моя душа... А что мы о ней знаем?
Лишь только то, что каждый говорит...
Все знают, как она порой порхает
И как, сгорая без любви, она болит.


А чем она живёт в простые будни?
Никто не знает ведь наверняка...
Моя вместе со мной по топям блудит
Или спешит со мной за облака.


Бредёт со мною рядом по аллеям
И следом мчит в бескрайние поля...
В тени берёз хрустальных оказавшись,
Красой их восхищается, любя.


Душа моя - моё же отражение,
Грустит и веселится, как и я...
Начало мысли в ней и продолжение,
В ней сущность дней и мудрость бытия.


Когда она поёт, я подпеваю...
Когда она грустит, грущу и я...
Души порывы сердцем принимаю,
Оберегая, искренне любя.

Татьяна Добрая


Рецензии