Когда уйдёт

Её полюбишь ты потом.
Когда-нибудь, лет через десять.
Поймёшь, что мудрое в простом,
Свои все «за» и «против» взвесив.

Поймёшь, что внешнее – фасад,
А что за ним, узнаешь позже.
Эх, жизнь бы повернуть назад,
Но этого никто не может.

Живём сегодня и сейчас,
От нас зависит, где мы, с теми ль.
Чтоб жар душевный не погас,
Взрастить должны любви мы семя.

Её полюбишь ты поздней,
Когда уйдёт, не обернувшись.
И думать будешь лишь о ней,
С судьбой своею разминувшись.


Рецензии