Чебурашка

Чем я виновен, что не верю?
В веру не данную, вот, мне.
Но верю я, в ту, что проверю
Объехав область на коне.

Свой разум, чтоб его предел
Я не превысил в мере несравненной
Не выдержав, от озарения, пал незрел.
Запечатлел я ныне во Вселенной.

Окружность мира, где и сокровенный
И явный строй вещей распределён.
Я, - чебурашка. Необыкновенный.
Телесный яд, как  в вас, не помещён!

Я говорил: "Родится человек
Над брегом Инда; о Христе ни слова
Он не слыхал и не читал вовек;
Он был всегда, как ни судить сурово..."

Во глубине Сибирских руд предел
Здесь абсолютна всех температура
И здесь от власти был  един надел
Шесть соток, не важна была натура.

P.S.
"Бросьте камень, кто не грешен...".


Рецензии