Выше себя?!
В придорожье низких хат.
Как траву щекочет, слышу,
Пёс, уже прилёгший спать.
Нет-нет, да машина лихо
Просвистит за поворот,
А луна, как с жару, пышет,
Искривив свой жадный рот.
Хочет съесть все звезды сразу,
Все пылинки до одной.
Вот уже и пахнет Спасом,
Нежным... яблочным...
Тобой,
Ублажённым спелым садом -
Запах близкий и родной.
Место здесь определили -
И хоть прыгни выше плеч.
Раскрасневшиеся силы
Образумят, словно плеть.
Пей из мисочки, что дали,
Пей святое молоко!
Ешь не хлеб - кусочек дали,
Это тоже нелегко!
Свидетельство о публикации №122082300981
"Искривив свой жадный рот.
Хочет съесть все звезды сразу" -
Прелесть как хорошо сказано!)
С улыбкой,
Владимир Солвер 10.09.2022 07:58 Заявить о нарушении