Уходит лето
Нашей солнечной звезды
И лучи её, как знамя,
Преклонил пред мглой тоски.
Гавань зрит на рейде осень,
Скорый шторм, девятый вал,
Исчезающую просинь
И круизных дел финал.
Уходящая картина
Летних зорь и милых дней
Грусть в сюжете воплотила
Вставших к пирсам кораблей.
Горы цвет меняют склонов
С изумруда на оранж
И прибой с надрывным стоном
Ищет в бреге жизни шанс.
Волны гривы распустили,
Все - седых годов окрас
И по виду больно злые
В этот мирный тихий час.
На мозаике из гальки
Краб задумчивый сидит
И мечтает о лужайке,
Где трава как лес стоит.
Он хотел уж перебраться
К идеалу очага,
Но пришлось ему сражаться
С водным валом мятежа.
Море гневом всё покрылось,
Стало больше седины,
За которой лето скрылось
До цветущих зорь весны.
Свидетельство о публикации №122082300956
Спасибо, уважаемый Виктор, за приятную лирику! Роскошная поэзия!
С теплом, как всегда,
Верона Шумилова 24.08.2022 17:31 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 24.08.2022 18:11 Заявить о нарушении