Ненадёжный Спас

В третий месяц лета
Выцвел и угас
Тонкий лучик света -
Наш Медовый Спас.

Растеклись на сердце
Ласковым теплом
Биоритмы в герцах
Мыслей о былом.

Ни стихи, ни песни
Не пришли на ум.
Я просил - воскресни
В переборе струн

Уходящим звоном
Падающих трав,
Некогда зелёным,
Лёгким эхом став.

На излёте лета
Вспыхнул и погас,
Не спросив совета,
Ненадёжный Спас.

Но в душе поэта
Свет не погасить.
И с кого за это
Мне теперь спросить?

Унесло теченье
Отголоски ран,
Всё забрало, чем я
Жил и умирал.

Прошлое закрыло
Времени стекло.
Только не остыло
На душе тепло.

За осенним сплином
Пережив мороз,
Стану невредимым
Для весенних гроз.


Рецензии