Это жизнь
И многое порой решает случай,
Когда приходит он, то неминуемо
Сметает всё рукой своей могучей.
И вновь бежит неумолимо время-
За часом час, за годом год.
И мы несём своих ошибок бремя,
Не зная, что случится наперёд.
Судьба решит... И, на неё надеясь,
Мы иногда меняться не спешим.
Под тёплым солнцем преспокойно греясь,
Живём и потихонечку грешим.
Но жизнь прожить- не поле перейти:
Нельзя судьбе послушно покоряться,
Сумей быть твёрдым на своём пути,
Чтобы напастям жизни не сдаваться.
Порой трудна с невзгодами борьба,
И многое нам в той борьбе мешает,
Но в битве будем стойкими всегда,
Тогда не всё за нас судьба решает.
Быть Человеком- непосильный труд,
Но мы вершим его с достоинством и честью,
Мы верим в высший беспристрастный суд,
Что стоек перед подкупом и лестью.
Чтоб честно и достойно в мире жить
И перед бедами главою не склоняться,
То настоящим Человеком надо быть,
Да, точно быть, а не казаться.
Свидетельство о публикации №122082300905