Август уже не лето,

Август _ уже не лето,
Густо темнеют ночи.
В небе летит комета,
Падает, между прочим ...

Где и куда _ Не знаю,
Только хвостом виляет.
Видно упала с краю,
Где небеса линяют ...

Где ночь бывает тенью,
И где Заря _ Зарница.
Небо светит _ творенье,
Там где рассвет родится ...

Где небеса _ границы,
Кромка за горизонтом.
Где распевают птицы,
Солнце шагает фронтом ...

Тихо светлеет небо,
Шум городов взрывая,
И новый день _ плацебо,
Под перезвон трамвая ...

Молча разводит краски,
Утра _ большой художник ...
С солнцем откроешь глазки,
Нового дня заложник ...

Пленник рассвета мира,
Солнечного творенья ...
И воробей _ проныра,
Выучит ноты пенья ...

И за окном проснувшись,
Песню свою затянет ...
Утру мир встрепенувшись,
Здравствуй _ в глаза заглянет  ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/08/2022/u/


Рецензии