к невинности

…прожив легендой средь разлук до сентября,любовь умрет,как умирает лето,в песках секунд погибших мыслей караван,настала вечность,не уходи-луна просила подождать,румянец легкий точно дым,ты женщинам другим,не говори все наши тайные слова,дорогою теней,расплывчатым пятном,среди прохладной ночи потерял себя,пусть время позаботится о ранах,бессмертным чувствую я лишь в твоих руках,от города ослепший,спешу к таинственному свету,мой шепот в крик,среди чужих молитв,крик превратился в джаз,сочится окровавленный,капризный ритм,восторгами,слезами,смыслом,над стоном непорочным –вдохновенье трубадура,как влага алая,к невинности,ты проскользнешь сквозь пальцы в никуда,и кровь к лицу-призыв устам,пусть розы кровоточат,шипами разрывая тишину,грядущего молчанья в лабиринтах сна,сбежать скорей по тропам темным?любовь и ненависть прокормят,но чувствую себя иссякшим,выпитым до дна,светить,когда другие угасают?врос в сердцевину циферблата,сырым,коралловым дыханием навечно там,нагруженные временем артерии,под тяжестью минут дрожат,растерянно сижу посередине комнаты как на дороге,с печальным черепом рыдает черный демон на пороге,молитву берегу до самого утра,мне показалась будто мне кричат из темноты,метнуться в страхе,не приняв игры?когда уже забрался в сферы высшие души,я вслушался,тень памяти моей поэзии,пустой,распахнутый квартал,никто,никто не звал из одиночества и пустоты назад,тогда скорее вниз,в подземный мир,с иголочки,сияющая,ждет королева жемчуга-душа,иду нагим,лохмотья гордые повесил на кровать..


Рецензии