Высшая проба

То ли случай невпопад, то ли поприще,
невозможно разобрать и к чему?
Провожайте, чудака, по уму,
не спешите осуждать, что беспомощен
пред судьбою, перед ней все равны.
Снова ночь, а значит я в сочинения,
где размешаны мечты и сомнения,
в этот час, когда в сетях тишины
утопает целый мир, покаяния
там, где некому тебе возразить,
заплетаются в непрочную нить.
Не внимания ищу, –  понимания,
только кто меня – зануду поймёт?
Тишина. Ответа нет, ночь чернющая,
бессловесная и, всё ж, всемогущая.
Миг промчался, без следов, точно год
и пестреет прожитое построчное
на экране телефона в ночи.
Прочитай меня, дружок, помолчи,
Не тревожь мое творенье полночное,
это просто переход от мечты
к самой плоской и бесцветной реальности,
от банальности к высокой тональности,
высшей пробы, неземной чистоты!.


Рецензии
Да-с, юноша!Ну и настроеннице у вас - хай Бог милуе! Ты его хоть до кучки сгреби. А то совсем в разнос пойдёшь .) Удачи и мыслей светлых поболе!

Сергей Лысенко 2   24.08.2022 06:05     Заявить о нарушении
Ка бы не творчество, давно бы пошёл в разнос, но имею права, да и не хочу. Спасибо, что не отмалчиваешься!

Илья Цейтлин   24.08.2022 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.