Не грущу

Воздух чист, и раскинулась царственно радуга пО небу,
Смыта серость дождем с городов, и с листвы, и с сердец.
И стекает куда-то вода по огромному желобу,
Легче дышится, - в прошлом оставлено все, наконец.

Не грущу, ведь дорога еще не совсем-то закончена,
И пылит за околицей мой еле видимый след.
И не так уже я обо всем о земном озабочена,
И не в хоре пою, - больше нравится с ветром дуэт.

Эх, была не была, разогнаться бы утречком пО полю,
И росою умыться, и скрыться в тумане густом...
Что дано мне судьбою, сама до конца я протопаю
И останусь немеркнущим там в вышине огоньком.

23.08.2022.


Рецензии