Ускользает...

Не продлишь и не догонишь,
Даже не остановить...
Крайних летних дней всего лишь
Нежность струнками ловить

Только вот и остаётся,
Что тут попусту жалеть...
Ласка солнечная льётся,
Будет чем потом согреть

Мне взгрустнувшую чуть душу
В снеговой ненастный день,
Между фраз вдруг обнаружу
Неги радужную тень...

По-паучьи невод строчек
Свет включает в рифмосеть,
Между туч ждёт луч листочек,
Не желающий желтеть...

Непременная примета,
Поэтический капкан
Ускользающего лета -
Дум лирический туман...
   23.08.2022.


Рецензии