Успение

Настали скорбные и траурные дни –
Остались мы теперь совсем-совсем одни.
Собрались вместе вновь апостолы и девы,
И здесь звучат теперь лишь скорбные напевы.

Пречистая Мария, Божья Мать,
На чью любовь мы только смели уповать,
Заступница пред Сыном своим строгим
Преставилась в Небесные чертоги.

О Матерь чудная всех верных христиан
Из градов, весей, из далёких стран!
Уйми сердец напрасные тревоги
И души наши исцели от ран!

Новый Оскол, 6 августа 2022 г.


Рецензии