Преображение

– Учитель, может, стоит сотворить
Три кущи здесь? Добро нам быть
В саду прекрасном этом на Фаворе –
Раю земном, где несть беды и горя?
И с нами здесь Илья и Моисей!
И чудно всё здесь для души моей!

Се пред избранными Господь преобразился
Учениками: со пророками явился
В одеждах белых, что белей снегов,
Явился средь внезапных облаков.
Они ж в недоумении стояли
И голос вдруг внезапный услыхали:

«Его лишь слушайте: возлюбленный мой Сын –
Он ваш Учитель, он ваш Господин».
И всё внезапно вдруг исчезло разом –
Моргнуть успели от волненья глазом
Иаков, Петр и юный Иоанн.
С Учителем идя через туман,

Втроём всенепременно обещали:
До воскресения Христова чтоб молчали
О сем Преображении святом.
– Но... Но о воскресении каком,
Учитель, нам сейчас ты говоришь?
И как ты это чудо сотворишь?

– А Илия? Прийти он должен прежде –
Мы ждём его, и ждём его с надеждой!
– Он приходил уже. Теперь уж мой черёд.
Сын Божий кровь свою за всех людей прольёт.
Ну а пока... Пока ждёт исцеленья
Немой в ближайшем по пути селеньи.

Новый Оскол, 1 августа 2022 г.


Рецензии
Очень живо - кинематографично!

Аглая Культикова   24.08.2022 03:01     Заявить о нарушении