Медовый Спас

Медовый Спас, медовый Спас
Вновь ароматом встретит нас.
Течёт медовая река
Нектаров с каждого цветка
Под стройное жужжанье пчёл.
И тот цветок, что не отцвёл,
Как будто тонкий ручеёк –
Душица, донник, василёк –
Вольёт в ту реку свой нектар,
Природы ароматный дар.
Медовый Спас, медовый Спас
Вновь в храмах звоном встретит нас.
И каждый в храмы вновь несёт
Для освященья новый мёд –
Душистый из цветов нектар,
Природы благодатный дар.

Новый Оскол, 17 июля 2022 г.


Рецензии