Петру и Павлу

О вечный город, древний Рим!
Твои холмы и стены помнят
Доднесь, как мир твой стал другим,
И мир богов стал древних проклят,

Как на семи холмах твоих
Христа ученье воссияло
Трудом прославленных святых:
Апостолов Петра и Павла.

И помнит мир те имена:
По всей вселенной их посланья
В церквях звучат день ото дня –
То к нашим душам суть воззванья.

Мы в этот летний знойный день
Почтим молитвенно их память
И, став под своды храма в тень,
Петра и Павла будем славить.

Новый Оскол, 9 июля 2022 г.


Рецензии