Молитва Кириллу и Мефодию

Двум братьям – просветителям славян –
Навеки быть должны мы благодарны:
Кириллу и Мефодию, что нам
Открыли мир Христов в ученьи его славном.

Тем братьям, что для нас перевели
Святых Писаний мудрость вековую,
Тем братьям, что для нас изобрели
Ряд стройных букв и азбуку простую –

Помолимся: «Мефодий и Кирилл,
Простым словам молитвы сей внемлите!
Чтоб мир славянский в веки мирно жил –
О том Христа и Господа молите!

Чтоб мир славянский жил и процветал,
Молился Богу, не творил раздоров,
Брат брату чтоб с любовью помогал
Без шумных споров и больных укоров –

Мы просим вас, молитесь ко Христу,
Мы просим вас чрез многие столетья,
Забыв про суету – начистоту,
В годину страшного злодейства-лихолетья!»

Новый Оскол, 12 июля 2022 г.


Рецензии
Аминь! Присоединяюсь к молитве.

Аглая Культикова   24.08.2022 03:04     Заявить о нарушении