На страстной. Перед предательством

«Отец мой, если можно, эту
Мне чашу не хотелось бы испить!
Молю тебя, как молят только дети!
Но не ослушаюсь, что будешь говорить!» –

Молился я. Меж тем, под сенью древа
Дремали верные мои ученики.
И где-то справа или, может быть, и слева
Полночные пропели петухи.

Я разбудил учеников с укором тихим:
«Побдите уж немного. В ночь сию
Свершится многое». Луна их озаряла лики
И шёл Иуда по душу мою.

Новый Оскол, 23 июля 2022 г.


Рецензии
Очень трогательно - берёт за душу.

Аглая Культикова   24.08.2022 03:06     Заявить о нарушении