Благовещенье

Благовещенье полной водой
К нам приходит. Река, оживая,
Свои воды вокруг разливает
И недавний свой зимний покой
Позабыла с пришедшей весной.

Благовещенье. Здесь – у реки –
Раскрываются вновь первоцветы.
На вопросы мы ищем ответы:
«Что суть важно? И что пустяки?» –
И, найдя, вновь бываем легки.

Благовещенье. Стаи гусей
Возвращаются с жаркого юга;
Жизнь идёт по привычному кругу.
И Архангел вновь вести принёс,
Что от Девы родится Христос.

Новый Оскол, 3 апреля 2022 г.


Рецензии