Калейдоскоп

калейдоскоп узоров мороза
на окнах. простывшая роза
на подоконнике.
потеет стекло.
от наших вдохов
и выдохов
в спальне темно.
встань солдат
когда с тобой говорят
и ножки сведи
или счёты с жизнью
полюби маму-Отчизну
полюби бой курантов
бой голодных курсантов
бой сердца в грудной клетке
боль сердца в грудной клетке
боль глаз
которых
не сможешь сомкнуть
увидев страх
прегродивший твой путь
навсегда
он останется
птицей-мыслью
у тебя на уме
которую
не изловить тебе
как бы не изловчился
странно
как голос
в моей голове
ещё
не самоубился


Рецензии