Поэма пения дерев
Нашепчите мне строки красивые.
Пусть меня приласкает листва
И наполнит предвечною силою.
Подо мною струится река,
Надо мной – синь голубонебесная.
О, Господь, я твоя на века
Хоть телесная, хоть бестелесная.
Я свое единенье пою
С Твоим сердцем прекрасным и любящим,
Все небесные знаки испью
В восхищеньи пред сказочным будущим.
Мировая живая душа,
Проживаю с тобой единение.
Дивный ветер, листвою шурша,
Мне доносит небесное пение.
Солнце тихо ласкает меня
И лучами, и легкими бликами,
Своей нежною силой маня
В ту страну свою огненноликую.
О, живые мои дерева,
Вы меня окружили заботою,
И живая под вами трава
Зазвучала зеленою нотою.
И я слушаю песни любви
В этой нежно-зеленой безбрежности,
И огонь закипает в крови
От моей нескончаемой нежности.
Я люблю тебя, милый, родной,
И молюсь о тебе под деревьями.
Ты вовеки пребудешь со мной
Своей силой божественно-древнею.
Неразрывен божественный путь:
Он не нами, а Богом намеченный,
Только сердцем со мною пребудь
Ты, знаменьями свыше увенчанный.
О тебе мне споют дерева
И наполнят предвечною силою.
О тебе мне нашепчет трава
Свою песню чудесно-красивую.
О тебе в небе солнце горит,
О тебе неба синь разливается,
О тебе мне трава говорит
И любовью во мне отзывается.
Вся природа поет о тебе,
Источая тепло свое летнее.
Твоя роль в моей новой судьбе
Проявляется явно заметнее.
И сливаясь с живою травой,
Я, живая и огненнострастная,
Всей душою сливаюсь с тобой,
Сотворяя поэмы прекрасные.
И тебя своим словом творя,
И тобою извечно творимая,
Я пребуду, вовеки твоя,
Несказанно и нежно любимая.
Вот и спели мои дерева,
И сложилась поэма красивая.
И лежу я, жива, не жива,
Бесконечновлюбленносчастливая.
Это так…
Свидетельство о публикации №122082307659