Чем ты занят?
Невыносимый страх грядёт повсюду
В кишащем омуте вестей –
Помойте грязную посуду!
Великий дождь с небесного крыла
На крыши льёт, смывая грязь и злобу,
Как будто светлая стена
В многострадальную природу.
Стабильно брат сменяется сестрой:
Для брата жизнь людская в суете,
Сестра под чёрною фатой
Всех спать уложит в темноте.
Под пенье птиц встаёт народ,
А кто в коробке – не услышит,
Тот ненавистно в спину дышит,
Спускаясь шустро в переход.
Вчера из садика пришёл,
Сегодня погасил кредиты,
А завтра к престарелым в дом
Или о здравии молитвы.
Зачем терять момент «сейчас»?
Моргни глазком – и нас не станет,
Заветный тик часов застанет –
Он это может с ветерком.
Свидетельство о публикации №122082307647