Блюзз вечером

Ну вот, опять блюз зазвучал
В окно моё втекает вечер
Его я очень долго ждал
И он пришёл ко мне на встречу.

Тоскуя плачет саксофон
Ему гитара тихо вторит
Но почему-то хорошо
Нарушить мой покой не может.

А ночь гуляет за окном
И тихо звёздами мерцает
И мы опять лишь чуда ждём
И джазу снова будем рады.

Пусть это будет невпопад
С тем, что сейчас звучит со сцены
А я опять услышать рад
Чуть хриплый голос у блюзмена.

Гитара плачет, сакс поёт
О жизни нашей вспоминая
И скоро год опять пройдёт
Что будет дальше, мы не знаем.

А впрочем, это ни к чему
Ведь за окном гуляет вечер
И снова строки напишу
Быть может, кто-нибудь заметит.


Рецензии