768 на 530
Всё потому, что труд да Винчи.
Для всех секрет ещё,пока.
Не он ли сам в её обличье?
Не скрыл ли Леонардо мать,
на полотне своей картины?
Он так пытался долг отдать,
без рода, нищей Катерине?
А кто-то говорит о том,
что лик принадлежит мужчине…,
что он любил его тайком
и был причастен к содомии?
Есть много версий - кто она
что за секреты на картине?
Вот только истина одна ,
и не найти ответа ныне.
Ведь это рядовой заказ
Франческо ди Бартоломее .
На ней женился в третий раз
и счастлив был, наверно, с нею?
Искусствоведам не понять,
что говорить о дилетантах!
Что можно достоверно знать
о мастерах и их талантох?
Свидетельство о публикации №122082307509