Неживая

Как можно дальше от тебя...
И всё равно намного ближе.
В журнальном блеске красота...
Душа кричала: "Тише... Тише..."

Любить нельзя, как хочешь ты,
А по-другому не умею...
И если я кричу во сне,
То от объятий цепенею.

Нельзя уйти и убежать -
Любовь слепа и не догонит.
Я так хочу тебя понять,
Но сердце боль не успокоит.

И ты молчишь. И я молчу.
А в голове пустые фразы...
Я от тебя бегу... Бегу...
Но возвращаюсь по приказу.

Страх выжигает всё внутри,
Душа трепещет, проклиная...
Ты улыбаешься, опять,
А я как будто неживая...
24.08.2022


Рецензии