Особенности отношений в зрелый период
На каком то этапе жизни человек обычно понимает о любви и об отношениях практически всё. Его уже ничем не удивить, он знает все законы, прошёл и освоил все "подводные камни". Либидо уже не такое сильное, от гормонов крышу не сносит. Трезвая оценка потенциального партнёра присутствует с самого начала.
Что же такой опытный человек может делать? Ему кажется он может практически всё. Осуществить все те мечты которые не давались в молодости. Получать от жизни только удовольствие. Но это разумеется обманчивое ощущение. От того что тебе дали руль и возможность а некотором смысле самому определять свою жизнь у тебя не появляется дополнительных незаслуженных возможностей. По аналогии с вождением ты можешь ехать успешно только по дороге. Попытка свернуть в кювет закончится аварией.
Некоторые мужчины следуя стереотипу "седина в бороду бес в ребро " бросают семьи, заводят романы с молодыми и пытаются вернуть ощущение молодости. Заканчивается это всегда одинаково. Молодость вернуть ещё никому не удавалось. В лучшем случае новая семья становится копией старой, только с той разницей что жена и дети молоды а отец семьи старый. И чувствует себя хорошо если просто "не в своей тарелке".
Впрочем не хочу никого осуждать, каждый выбирает сам как прожить свою жизнь. Но мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает что возраст приходит один.
Когда появляется потенциальная возможность завести новые отношения, когда вокруг зрелого мужчины появляется куча женщин которые не против, то это означает только одно: тебе доверяют поступить правильно, разумно и целесообразно. Ты доказал что ты можешь сам управлять своими действиями. Как в детстве ты хочешь сладости, а родители тебе их не дают. А дают ровно столько сколько ты можешь съесть без вредных последствий. А сами родители могут есть любые конфеты, но не едят их больше чем им необходимо.
Свидетельство о публикации №122082307335