Вот пробило восемь

Вот пробило восемь
Утренних часов.
Приходила осень
Северных лесов,

Обошла дубравы,
Подождав рассвет,
Бросила на травы
Свой стеклянный след.

Ах ты, горе-гостья,
Ледяная плеть!
Недозревшим гроздьям
Больно леденеть!

Лета нам не засти -
Взгляд недобрый твой.
Без тебя ненастье
Да собачий вой.

А она и рада -
Век бы голосить!
Где же ты, отрада?
У кого спросить?

А её никто здесь
Не хотел, не ждал.
А её никто здесь
Больше не видал.

~ 1989 год


Рецензии