Чужая мама...

Врывалась ночь в его сознание,
Как скрежет чьих-то сапогов.
Боялся тьмы, её обмана,
Плывущих чёрных облаков.

Закрыть глаза всегда боялся
И засыпая лишь к утру,
Его будила снова мама,
Чужая, сквозь густую тьму.

И день, в котором забывался,
Играл с ребятами, шутил.
И солнце грело его жадно,
Будто особенным он был.

Все, как ребята он игрался
И в речку прыгал босиком.
И своим детством упивался,
Грустил, когда входил в свой дом.

А ночь расспросами томила,
Он засыпая, бредил ей,
Единственной своей на свете,
Любимой матери своей.

Воспоминанья приходили,
Всплывали снова по ночам.
Тянулись руки вновь родные,
Он в их объятьях засыпал.

Мальчишка вырос, только болью
Все сны входили по ночам.
Не обогрет чужой любовью,
Родную мать он звал, кричал.

Она с ним рядом и вдали,
Ей на могилу нёс цветы.
Она вела его по жизни
И приходила тихо в сны.

Его проблем чужая мама
Не замечала никогда.
Накормлен, сыт, шёл на занятья,
Так жизнь плыла, будто волна.

По вечерам с отцом смеялись,
Ему как по сердцу ножом.
Ему казалось оскверняют
Ту память матери и дом.

Мальчишка все писал в страницы,
И помнил маму каждый день.
И любит снова его солнце
И от жары уводит в тень.

Будто за маленьким ребенком,
Следила мама с облаков.
И прикрывая взглядом Божьим
Оберегала жизнь и кров...

Не заменить родную маму,
Её сердечко, кровь в тебе.
И её взгляд, её улыбку
Оставит он в своей душе.


Рецензии
Как же страдает детское сердечко по родной мамочке!

Ната Ивахненко   24.08.2022 17:17     Заявить о нарушении
Вы правы, Ната.
Без мамы гибнет душа.
Спасибо вам за отзыв.
С теплом,

Любовь Осина 2   24.08.2022 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.