Мифы российских либералов

Я понимаю почему несистемные либералы в России потерпели крах. Потому что они оторвались от реальности и взмыли в облака своих грёз.

В России нет никакого "воровского режима".Власти РФ легитимны и представляют интересы большинства. Выборы проводятся в срок и не фальсифицируются. Президент не является диктатором или самодержцем и власти у него не больше чем у какого нибудь Макрона. Его основная функция выступать верховным арбитром и принимать окончательное решение в спорных ситуациях. Сам по себе он никаких решений не принимает а озвучивает коллегиальные решения высших органов государственной власти. Никаких олигархов давно уже нет. Миллиардов Путина тоже нет. Народ на 70-80 процентов одобряет нынешнюю внутреннюю и внешнюю политику и поддерживает власть. Количество сторонников насильственной смены власти составляет не более пары процентов. Гипотетическая смена президента Путина может произойти только на такого же точно Путина 2 бис. С точно такой же политикой. И произойти это может никак не в результате дворцового переворота. Если к этому будут предпосылки в виде массового недовольства населения проводимой политикой, то сперва мы увидим данные социологических опросов. Потом мы увидим массовые мирные протесты. А потом власть быстро скорректирует вызывающий недовольство курс. Именно так и происходило 10 лет назад и мы могли это наблюдать. Протесты которые начались на Болотной площади в Москве закончились тогда,когда причина их возникновения была решена властью.

И любой человек с любыми политическими взглядами на этом посту будет проводить точно такую же политику. Так как должность президента это просто Верховный бюрократ. Говорящая голова, которая говорит то что ей положено говорить.

В других странах устроено всё точно также. И Зеленский на посту президента превратился в клона Порошенко. И надо просто понимать как устроен властный бюрократический механизм. В нём нет места личному. Каждый его человек это винтик, выполняющий свою функцию. И никакой самодеятельности.


Рецензии