Визборовский двор
Жил он с 1942 по 1949 год на Сретенке, Ананьевский переулок дом 5 стр.7. Усилиями Московского КСП несколько лет назад на этом доме установлена памятная доска.
С 1984 года после смерти Ю.И.Визбора многие любители его творчества стали отмечать его День Рождения во дворе дома где он жил.
Это происходит так: люди приходят с гитарами и несколько часов поют его песни. Так как песен около трехсот, то на это обычно уходит несколько часов.
С того момента прошло уже 38 лет. Отцы-основатели всё также приходят и поют песни, приходят новые люди. Дети и внуки любителей авторской песни не дают нашему жанру умереть.
Лично я участвую в этом примерно лет тридцать с небольшим. Точнее уже не помню. Где то в самом начале 90-х я первый раз пришел туда и с тех пор каждый год 20 июня у меня вечером встреча с друзьями и песни любимого автора-Юрия Иосифовича Визбора.
Свидетельство о публикации №122082307246