Напрасно, мужики, красивых любите,
От них теряют голову и жизнь! (Пушкин?)
Кожа серебристая,
Золото волос.
Глаз – озёра чмстые
И точённый нос!
Бровки будто крылья,
Аленький орток.
Красоты обилье,
Дал же деве, Бог!
Точена фигурка,
Лишнего где нет.
Мужикам – придуркам,
Клинит белый свет!
Их сердца тревожит,
Цокот каблучков?
Нежность на их оржах!
Кто, на что готов?
Красота ведь сводит,
И царей, с ума!
Они трезвы вроде,
С ней хлебнут вина?
Мудрость вся шатается,
Глядя ей в глаза!
Счастлив кто влюбляется
И теряет тормоза?!
---------------------------
Ты и радость, и покой,
Ты и вихрь огневой!
Ты хоть явь, мираж и сон,
Ты и боль, и чей-то стон,
Ты печаль и чья-то радость!
Чья-то горечь, чья-то сладость!
Свидетельство о публикации №122082307233