Ужасная история

Моей маме почти 85 лет. Она последние годы потеряла около 20 кг и сейчас весит 61 кг. Поэтому при ходьбе ее немного пошатывает и ноги тоже иногда подгибаются. Но она старается двигаться, пытается сохранить прежний образ жизни. Где то раз в месяц она ходит в общественную баню. Ездит она туда на автобусе. И сегодня с ней произошла неприятная история.

А начиналась она так: она позвонила мне и попросила срочно приехать. Говорит что упала, повредила обе ноги и никак не может остановить кровь.

Я живу недалеко, поэтому приехал быстро. Обнаружил, что у нее ссадины на голенях, течет кровь. Я быстро оказал первую медицинскую помощь, остановил кровь, провел обеззараживание и перебинтовал. И вот что она мне рассказала.

В автобусе где она ехала в баню сидел мужчина. Вдруг у него начался приступ эпилепсии. Он упал, начал биться руками и ногами об пол. Со слов мамы никто из пассажиров ему на помощь не спешил. И тогда моя храбрая мама (худенькая старушка если говорить откровенно) поспешила ему на помощь. Она встала рядом и пыталась его удержать чтобы он себе что нибудь не повредил.

Вмешательство оказалось не вполне удачным. Эпилептик пнул ее так, что она отлетела и ударилась обеими ногами. Результат оказался такой какой я увидел когда приехал.

Вывод из этой истории можно сделать такой: если тебе уже много лет, то надо реально рассчитывать свои силы. Старый человек это слабый и уязвимый организм. Его надо уже беречь и не давать себе увлечься благими порывами.


Рецензии